淫荡的一天又开始了!!!

一个让银蛋疼的博客



当nginx遇到Nginx 504 Gateway Time-out时 分享道

可以试试如下办法
更改php-fpm的几处配置:
把max_children由之前的5改为现在的30,这样就可以保证 有充足的php-cgi进程可以被使用;
把request_terminate_timeout由之前的0s改为60s,这样php-cgi进程 处理脚本的超时时间就是60秒,可以防止进程都被挂起,提高利用效率。
接着再更改nginx的几个配置项,减少FastCGI的请求次 数,尽量维持buffers不变:
fastcgi_buffers由 4 64k 改为 2 256k;
fastcgi_buffer_size 由 64k 改为 128K;
fastcgi_busy_buffers_size 由 128K 改为 256K;
fastcgi_temp_file_write_size 由 128K 改为 256K。

好了,重新加载php-fpm和nginx的配置

另外,php-fpm的默认静态处理方式会使得php-cgi的进程长期占用内存而无法释放,这也是导致nginx出错的原因之一,因此可以将php-fpm的处理方式改成apache模式。
apache-like

从更改完毕到现在的测试表明上述方式的效果还是很明显的,并没有发现一次Nginx502 bad gateway或504 Gateway Time-out错误。当然,如果你的VPS或者服务器的性能足够好可以根据具体情况不必做无谓的改动。


  2011, July 14, 2:09 AM [0] 评论 (3205 views)

上一篇 | 下一篇
发表评论

评论内容 (必填):


浏览本博请不要用淫荡的眼神和思想,谢谢合作
Browse this blog, please do not use the lustful eyes and thought, thank you

  


搜索文章

高级搜索

实用链接

站长工具

规则转换

在线翻译 云输入法 IP归属在线查询 --在线偷窥-- 云网盘